巩义市举办2019年度敬老院工作人员培训活动
来源:本站  发表时间:2019-05-06 16:08:06  

为加强敬老院从业人员队伍建设,进一步提升敬老院管理水平与服务质量,巩义市民政局联合阳光医院开展了敬老院工作人员培训活动,各镇(街道)民政所工作人员、敬老院相关人员等40余人参加了培训。

此次培训的主要目的是解决“充满工作热情、缺乏工作方法;对老年人有爱心、科学护理无知识”的突出问题。本次培训采取集中授课的形式,通过对养老相关政策及法律法规、老年人基础护理和康复护理、安全卫生环境保护知识、消防安全知识等系统性的理论学习和七步洗手法、心肺复苏、海姆立克急救法、翻身扣背、有效排痰、老人床移动、协助老人轮椅坐直及推动轮椅等实际操作,学员们对内容有了全面了解,业务知识储备和专业技能得到大大提升。培训结束后现场组织学习测试,考试合格者颁发上岗证书,不合格者,将继续组织学习,直至成绩合格方可上岗。

本次培训为巩义市首次组织敬老院工作人员进行大规模、专业性的培训,为全市未来养老服务的规范化、科学化发展奠定了坚实的基础。


打印此文 关闭窗口