省民政厅召开社会组织参与脱贫攻坚座谈会
来源:省民政厅网站  发表时间:2019-07-26 11:36:05  

7月16日,省民政厅召开社会组织参与脱贫攻坚座谈会,深入了解省级社会组织参与脱贫攻坚现状、问题和政策需求,充分发挥社会组织作用,助力脱贫攻坚。省民政厅党组成员、副厅长孟令武主持座谈会,河南省扶贫协会等9家全省性社会组织负责人参会。

座谈会上,社会组织负责人介绍了参与脱贫攻坚工作中的经验和做法,分析了存在困难和面临问题,提出了完善相关政策、打通堵点等意见建议。

会议指出,社会组织在整合慈善资源、发动会员企业、服务经济发展方面具有得天独厚的优势,积极参与脱贫攻坚是社会组织听党话、感党恩的表现,也是社会组织应当主动肩负起的社会责任。社会组织要加强自身建设,提升服务能力,增强帮扶的实效性,注重开展可持续扶贫模式,依法依规开展扶贫济困活动,为服务打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议强调,省民政厅作为社会组织的登记管理机关,将进一步改进工作作风,提升服务能力,落实国务院“放管服”改革精神,加强沟通,协调解决社会组织遇到的难点和堵点,切实为广大社会组织服好务。


打印此文 关闭窗口