市救助管理站举行开放日活动
来源:郑州日报  发表时间:2019-06-20 10:53:08  

本报讯(记者 李丽君) 走在大街上,你遇到过流浪乞讨人员吗?你知道该如何帮助他们吗?昨日上午,郑州市救助管理站举行“开放日”活动,20多位市民参观了救助站的环境,工作人员向市民讲解救助政策,告诉市民如何引导流浪乞讨人员获得救助。

据郑州市救助管理站工作人员介绍,今年开放日的主题是“大爱寻亲 温暖回家”,民政部救助管理系统经过几次升级,在原有指纹录入甄别的基础上,增加了人脸比对功能,可以更好地帮助受助人员,尤其是智力障碍受助人员找家。为了帮助受救助的人早日回家,救助站还开展有登报寻亲、救助信息网上的寻亲推送、今日头条寻亲、公安DNA比对寻亲、救助系统人脸识别寻亲等多种途径。

“救助站服务的对象主要是因自身无力解决食宿,无亲友投靠,又不享受城市最低生活保障或者农村五保供养,正在城市流浪乞讨度日的人员。”工作人员向市民介绍,如果大家在路上遇到这样的人,都可以把他们引导到这里。

如果你在路上遇到流浪乞讨人员,对方愿意接受救助的,可以拨打救助站的电话68953532(未成年人)、68953510(成年人)进行求助。


打印此文 关闭窗口