养老护理员培训班开班
来源:郑州日报  发表时间:2019-11-06 17:03:45  

本报讯(郑报全媒体记者 李京儒 通讯员 冯亮)进一步培养老年照护专业人才,助力政府养老服务,增强老年群体的获得感和幸福感,市红十字会、市民政局决定面向全市招收学员,举办养老护理员免费培训班。昨日,市红十字会养老护理员培训班项目第一期在嵩阳饭店开班。

据悉,本次护理员培训班共四期,每期50人。11月5日至7日,第一期学员将完成养老服务各项技能培训,考试合格后颁发红十字养老护理员证,成为我市养老护理员队伍的有益补充。

培训内容主要包括:红十字运动基本知识、老年人心理学及沟通技巧、老年人急症救助、中医养生保健等;移乘、清洁、饮食、安宁等老年照护操作技能。

全市志愿服务组织的志愿者、有志于老年照护事业的养老机构工作人员、健康低龄老年人、高龄老年人子女和其他愿意为老年人、病人提供生活照料及人文关怀服务的市民均可免费报名参加。


打印此文 关闭窗口