巩义市民政局开展“四廉”教育
来源:本站  发表时间:2018-06-14 17:01:31  

为进一步贯彻落实反腐倡廉精神,近日,巩义市民政局结合实际,不断丰富活动内容,开展“四廉”教育,将廉洁风吹入广大干部职工心中。

一是学习“促”廉。该局采用集中学习和自学相结合的方式,组织民政系统党员干部参加宪法、监察法和书记讲党课的中心组学习,系统70余人自学参加市纪委监察法测试,各党支部共同分析各个领域存在的廉政风险,引导广大党员干部筑牢思想道德防线。该局各支部主题党日活动组织党员重温入党誓词,激励党员不忘初心,严于律己,作廉洁修身齐家的表率。

二是参观“警”廉。为进一步加强党员干部的“四个意识”,该局组织党员干部认真学习《不忘初心 警钟长鸣》及保密安全警示教育片,通过“以案说法”,增强广大党员干部的法纪观念、保密意识。组织民政系统党员干部参观市反腐倡廉警示教育基地,组织观看廉政警示教育片,用典型案例教育,引导党员干部自觉保持和发扬党的优良传统,警钟长鸣。

三是家风“保”廉。为营造良好的社会氛围,该局开展以“倡导廉洁风尚,建设和谐家庭”为主题的廉政教育活动,每季度给系统干部及家属送上一句廉政寄语,在广大干部家庭中大力营造人人讲廉、人人思廉、人人保廉、人人促廉的良好氛围。

四是研讨“推”廉。该局结合十九大会议精神,组织党员干部学习《党章》,开展“学经验、找差距”为主题的支部主题党日活动,开展比学习看信念、比方法看实效、比业绩看担当、比作风看形象的“四比四看”专题研讨,助推党风廉政建设向纵深发展。


打印此文 关闭窗口