党课学习话监察 清廉教育扬正气
来源:本站  发表时间:2018-06-14 17:00:09  

根据市民政局关于纪检监察宣传学习工作的系列指示和公寓年度党员教育工作安排,6月7日下午,郑州市老年公寓二楼会议室组织了一场以“了解监察体制改革 永葆清正廉洁本色”为主题的党课教育活动,公寓党支部全体党员和入住老人参加了此次党课。
     课上,公寓党支部纪检员樊豫龙同志围绕监察委设立背景及意义、监察委机构职能、监察委与纪委有何区别三个主要方面进行了讲解,他指出,构建新的国家监察体系,从组织形式、职能定位、决策程序上把党对反腐败工作的集中领导加以具体和统一,当前国家和省市区三级监察委员会的成立构建了公权力全面监督体系的时代新格局,对强化党和国家的自我监督,推进我国治理体系和治理能力现代化具有深远长久的意义。党课最后,樊豫龙同志就如何增强自律意识保持清风正气谈了认识,他指出,监察体制改革和监察法的颁布将对所有公职人员的管理监督更加密实,作为公办养老服务机构,党员同志要牢固树立为群众服务的本色意识,注重自我修养、自我约束,坚持防微杜渐,警钟长鸣,始终坚守精神家园,做到生活正派、情操高尚,当好为老服务排头,做实敬老工作表率。

此次党课学习活动,是公寓党支部结合实际工作深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,更是加强党支部纪检监察宣传教育和党风廉政建设的有力举措,回答了党员群众内心对监察体制改革的诸多疑问,增强了全体党员同志的党纪观念和服务意识。


打印此文 关闭窗口