巩义市民政局四举措助力脱贫攻坚
来源:本站  发表时间:2018-06-08 15:28:17  

为全力打赢我市脱贫攻坚战,巩义市民政局多措并举,积极发挥行业扶贫作用,凝心聚力,主动担当,扎实开展兜底保障工作。    

一是调研指导,摸排民情。市委副书记樊惠林、市民政局局长王国锋深入基层,走访农户,认真开展调研,摸准实情民意,确保民政行业扶贫政策在基层精准落实。

二是召开会议,研讨方案。市民政局多次组织召开民政行业脱贫攻坚工作推进会,全体班子成员逐项讨论研究民政行业扶贫政策,制定脱贫攻坚帮扶计划,做到政策制定精准、操作切实可行。

三是业务培训,政策宣讲。在全市召开的脱贫攻坚工作业务培训会上,市民政局局长王国锋对市、镇、村三级4000多名扶贫工作主要负责人、帮扶负责人及村支两委干部进行社会救助政策培训;同时,市民政局副局长魏宏伟多次深入镇(街道)进行民政行业扶贫政策讲解,现场解疑答惑,加大民政政策宣传力度。

四是驻村帮扶,支部联建。加强局帮扶责任人管理,定期组织专题学习,开展问题研判,推进解决帮扶难题,确保各项工作精准落实。与结对帮扶村开展“抓党建 促脱贫”专题活动,听取驻村第一书记工作汇报,与新当选的村三委成员进行交流,指导安排帮扶工作。

今后,巩义市民政局将继续按照省、市要求,发扬“钉钉子”精神,以坚如磐石的信心和决心,勇担当、善作为,在脱贫攻坚战中站好民政之岗、履好民政之责、尽好民政之心,!


打印此文 关闭窗口