巩义市召开低保专项治理暨民政行业扶贫工作会议
来源:本站  发表时间:2018-06-08 15:26:22  

为深入贯彻省、市低保专项治理暨民政行业扶贫工作会议精神,安排部署当前工作,6月7日上午9点,巩义市召开低保专项治理暨民政行业扶贫工作会议,副市长杜鹏懿、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长赵继鸣、各镇(街道)主管民政、扶贫工作副职、扶贫办主任、民政所全体工作人员及民政局全体班子成员、机关干部参加了会议。

会上,市民政局党组副书记、副局长魏宏伟同志宣读了《巩义市人民政府办公室关于开展城乡低保专项治理暨城乡低保、特困人员复核认定工作的通知》;市民政局党组书记、局长王国锋总结了前段我市城乡低保和民政行业脱贫攻坚工作,并安排部署下一步工作;市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长赵继鸣对低保问题有关案件进行通报,同时传达了低保专项治理工作要求;副市长杜鹏懿作重要讲话。

王国锋指出,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,要深入贯彻党的十九大精神,扎实推进民政领域兜底保障工作。按照中央、省、市对脱贫攻坚工作的新部署新要求,做好民生实事,坚持长效机制,强化脱贫攻坚作风建设,推动社会救助政策精准落实。

赵继鸣强调,要端正态度,提高对开展城乡低保专项治理工作重要性认识,提高政治站位,充分认识开展城乡专项治理工作的重要意义。要务实工作,把开展城乡低保专项治理落实到行动,按照市下发的通知要求,制定工作方案,明确责任分工,做到每个环节、每个步骤有人负责,每件事有人做,确保专项治理工作不走过场,落地有声。

最后,杜市长就做好城乡低保和脱贫攻坚工作提出三点要求。一要提高政治站位,做好民政兜底保障工作。坚持党的十九大为中心的发展思想,按照十九大的重要决策部署,准确定位、把握关键、狠抓落实。二是坚持问题导向,落实民政脱贫攻坚“三个精准”。要在精准施策上出实招,在精准落实上求实效,在精准推进上鼓实劲,切实把精准的要求落实到民政行业脱贫攻坚各个环节。三要转变工作作风,确保各项政策落到实处。加强组织领导,形成工作合力,坚持以上率下,筑牢基层基础,强化责任追究,切实转变民政干部工作作风,为脱贫攻坚提供坚强的队伍保障。

新时期脱贫攻坚工作责任重大、使命光荣,下一步,巩义市民政系统及脱贫攻坚干部将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、市脱贫攻坚工作决策部署,不辱使命、不忘初心,干字当头,精准发力,切实改善各类民生保障,努力开创我市民政行业扶贫工作新局面,为巩义打赢脱贫攻坚战、率先全面建成小康社会而站好民政之岗,履好民政之责,尽好民政之心!


打印此文 关闭窗口