登封市民政局开展社会救助政策宣传活动
来源:本站  发表时间:2018-06-08 15:22:01  

为进一步加强全市社会救助工作,有效维护困难群众基本生存权益,提高人民群众对社会救助政策的知晓度,让符合救助条件的困难群众及时得到救助。登封市民政局社会救助科于2018年5月30日—6月1日在迎仙阁广场宣传郑州市救助申请家庭经济状况核对相关政策文件规定。发放宣传页2000余份,接待群众咨询500余人,为群众介绍民政相关政策100余次。

本次宣传活动以全民知晓社会救助政策为宗旨,通过制作社会救助宣传手册、发放政策宣传单、开展现场咨询、等多种形式,就“什么人可以得到救助”、“如何申请临时救助”、“哪些情形不予救助”和“如何使救助公开透明”为核心进行宣传讲解。让社会各界在了解城乡低保、特困人员救助供养、城乡医疗救助、临时救助等社会救助政策的同时,知晓各项社会救助的标准、申请条件、办事程序以及监督方式等。通过大规模的宣传,做到救助政策家喻户晓,救助操作阳光公开,救助结果公平公正。



打印此文 关闭窗口