六一关爱困难儿童 精准扶贫特困群众
来源:本站  发表时间:2018-06-08 15:17:47  

6月1日上午郑州烈士陵园党支部书记李连瑞、副书记杨红梅带领丹青志愿服务队的志愿者,来到精准扶贫对象登封市白坪乡煤窑沟村特困群众李平安家中进行探望慰问。

志愿服务队先来到煤窑沟村村委,与驻村工作队和村委干部进行座谈,针对李平安家庭困难现状共同商讨切实可行的扶贫方案。

带着鸡蛋、牛奶、饼干等各种慰问品,志愿者和李平安

一同前往其家中。一路上,李书记与李平安手拉手、肩并肩亲切交谈,详细了解李平安一家近期生活情况。来到李平安家中,志愿者们看到屋里屋外已经焕然一新,重新粉刷后的墙面干净洁白,清扫过的院落已经没有往日的杂乱。李平安的小女儿已经上学,他患有弱智的大女儿个子长高了而且也能够独自站立行走了,小儿子已不见了刚出生时的瘦弱而是变得白胖可爱,看到一家人的生活充满了希望,志愿者们也很欣慰。

精准扶贫是要让村民们生活和精神同时脱贫,真真正正的带着贫困群众迈进小康生活。郑州烈士陵园也将为这一目标同驻村扶贫工作队和村委共同努力帮助李平安一家真正脱贫致富。


打印此文 关闭窗口