疫情阻击战 社会福利院始终在路上
来源:本站  发表时间:2020-02-13 09:29:37  

在全民抗击疫情发展最严峻的时刻,在局党组的指导和引领下,在社会福利院始终坚持疫情就是命令,防控就是责任,坚持发挥党员的先锋模范带头作用,全力保障我院养员职工的生命安全和健康。

大年初一我院领导班子就迅速召开会议,部署疫情防控工作。一、通知全体职工立即返岗,明确责任,细化分工,做到专人专岗专责。二、严把入口关管理。在门岗处配备红外体温枪,进入院区的工作人员需测量体温之后才可进入;非我单位人员和车辆禁止进入院区,每日所需物资要求送到大门口,消毒灭菌之后在由专人入库;三、严格单位职工节日期间接触情况排查。我院先后4次对我单位职工进行了排查,要求1月15日后所有离郑人员,需主动向科室负责人和所在社区报告,特别是到

过浙江、广东、信阳、南阳、周口、驻马店、商丘等地区或与以上地区人员进行过近距离接触的,在家自觉隔离至少7天,对去过湖北或者接触过该地区人员的,在家自觉隔离至少14天,并向我单位报告每日身体状况;四、全体医护人员进入应急状态,加派安排医护人员全天候24小时在院内值守,一方面负责我院养员身体健康安全,另一方面,对突发状况,做到第一时间到达现场进行处理;五、坚持全面消杀工作。每天定时定岗派专人做好我院消杀工作。一线岗位所有人员进入工作场所必须现在隔离房换工装,同时每天两次对我院的走廊、楼道、电梯、餐厅、养员的生活区域及户外广场等地进行消杀工作,要求我院职工在工作中要戴口罩,勤洗手,保证室内通风,注意个人防护,给我院养员职工营造安全健康的生活和工作环境;六、做好后勤物资保障。购置了口罩、防护衣、84消毒液、医用酒精等物资,给科室发放了手部免洗消毒液和医用酒精;七、做好宣传教育和心里疏导。我院利用微信群、宣传栏等方式,给我院养员职工做好疫情持续期间的宣传教育工作和心理减压及疫情期间有效防护措施。八、全院实行网格化管理。所有人员生活空间相对封闭,严禁扎堆串门,在就餐、锻炼等方面进行划时段、划区域进行,避免人员交叉接触。

自元月25日实施疫情防控封闭管理以来,我院在广大党员始终铭记“不忘初心、牢记使命”的信念,做到守岗有责,守岗尽责,处处体现了党员的先锋模范作用。在春节期间,我院安排了丰富的伙食,在春节、元宵节,克服疫情期间物资困难,精心给广大职工和养员做了饺子和汤圆,让广大养员在我院实施闭院措施的情况下也能感受到来自家的温暖,让不能回家和家人一起团聚的职工感受到节日的温馨。

在这场没有硝烟的战“疫”中,我院深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,及时针对疫情发展态势和阶段性特点,不断提升疫情防控工作的科学性、及时性、有效性。在上级党组织的正确引导下,我院所有职工必将同心战疫,共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。


打印此文 关闭窗口