巩义市慈善总会开展冬季送温暖活动160多万元慈善救助金发放到困难群众手中
来源:本站  发表时间:2020-01-08 16:27:40  

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。在新春佳节即将来临之际,为保障我市困难群众过上一个温暖、祥和的春节,1月8日,巩义市慈善总会领导分两组到康店镇、站街镇进行慈善冬季送温暖活动,及时把党和政府以及全社会的关爱送到需要帮助的困难群众身边。

巩义市慈善总会领导冒着严寒走村入户,带着慈善总会浓浓情意,将救助金和米、面、油等慰问品送到我市困难群众的手中,并提前向他们送去了新年的祝福和问候,鼓励他们在全社会的关爱下坚定战胜困难的信心和决心。

此次冬季送温暖活动,巩义市慈善总会共投入资金160.3万元,对全市571名困难群众进行慈善救助。其中对22名低保、优抚对象中的癌症患者每人给予5000元的救助金;对383名低保、伤残优抚对象中患尿毒症、白血病、再生障碍性贫血、格林巴利综合症、红斑狼疮、脑瘫的患者每人给予3000元的救助金;对166名低保贫困家庭大学生,每人给予2000元-4000元不等的救助金。


打印此文 关闭窗口