郑州市社会组织服务中心举办郑州市社会组织“不忘初心 牢记使命”主题教育 爱国主义大讲堂
来源:本站  发表时间:2019-11-22 14:46:52  

根据《郑州市社会组织委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,为进一步提高社会组织对国内国际形势的正确认识,不断增强爱国主义意识,强化党建工作,增强舆论宣传功能和作用,助推社会组织健康有序发展,11月21日,我中心在黄河饭店组织举办了全市社会组织“不忘初心,牢记使命”主题教育爱国主义大讲堂,邀请郑州大学教授周文顺作了主题为“中印关系”的专题学术讲座。市属社会组织党建工作负责人和信息宣传员共500余人参加了此次讲座培训。我中心魏益红主任主持讲座培训会。

报告会上,周教授用生动幽默的语言和丰富详实的案例,从藏独的由来与现状、中印领土争端与冲突、洞朗对峙及其走向、中印综合实力比较等四个方面进行深刻剖析,分析讲解了不同历史时期两国关系的表现及其原因、我国周边的国际形势和面临的机遇和挑战,辩证的分析了“洞朗对峙”的实质和两国外交格局走势。讲座生动具体、通俗易懂,内涵深刻丰富、视野开阔,具有很强的理论性、针对性和实践性,对进一步拓宽与会人员的国际视野,增强爱国主义精神,取得了良好的效果。


打印此文 关闭窗口