社会组织服务中心开展社会组织“不忘初心 牢记使命” 党员志愿服务进社区活动
来源:本站  发表时间:2019-11-04 16:09:08  

为进一步推进社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥社会组织优势,更好服务广大社区居民,确保主题教育取得实际效果,10月31日,社会组织服务中心在二七区兴华社区开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务活动。市民政局党组成员、副局长袁杰亲临现场指导。郑州市律师协会、郑州花都美容美发培训学校、市第二按摩医院职业培训学校、市膏药协会、河南省建筑医院、郑州晚晴托老互助中心、郑州市大博金培训学校、郑州市保健养生协会等8家社会组织参与了此次便民服务公益活动。

活动紧紧围绕社区居民日常生活所需,形式多样、内容丰富,为百姓提供切身服务和实惠。各社会组织通过设立咨询台、放置宣传展板、发放宣传单、现场实际操作等多种形式,免费为广大社区居民提供多项便民服务。内容包括美容美发、保健按摩、医疗咨询义诊、测量血压血糖、法律援助咨询、为老人修剪指甲、小儿推拿等。还通过发放免费服务券、免费实物等形式,让社区居民真正感受到社会组织实实在在的服务,社区直接受益人员达300余人次。社会组织党员志愿者用笑脸和真诚迎接着每一位前来接受服务的群众,社区居民参与热情高涨,现场人群攒动,每个展台和咨询台前都围满了人群,气氛十分热闹和融洽。

社会组织党员志愿者进社区免费送服务活动深受到广大社区居民和群众的一致欢迎,他们纷纷称赞这样的活动贴近百姓、贴近生活,让广大居民群众真正得到了实惠和便利,不出小区就能得到多种免费服务,尤其是那些行动不便的老人、牙牙学语的婴幼儿,都可以通过社会组织党员志愿者免费提供的各种项目享受到细致周到的服务。


打印此文 关闭窗口