郑州市民政工业管理服务中心开展引导幼儿“垃圾分类”志愿服务活动
来源:本站  发表时间:2019-08-27 10:04:33  

为了更好地提高幼儿的环保意识,增强幼儿对垃圾分类知识的了解,自觉养成垃圾分类收集和处理意识的好习惯,民政工业管理服务中心的志愿者深入二七幼儿园开展以“垃圾分类,从我做起”为主题的宣传活动。

在此期间,我们围绕“垃圾分类,从我做起”的主题以垃圾分类箱告诉孩子们如何对垃圾进行分类,哪些属于可回收垃圾、哪些属于不可回收垃圾、哪些是厨余垃圾、哪些是其他垃圾。活动中,中心副主任兼办公室主任杨海燕和幼儿展开互动,杨主任还拿出电池引导幼儿说一说、认一认、分一分,让环保的种子在孩子们幼小的心里生根、发芽、开花,从而变成一种习惯。同时,此次活动还得到了许多老师的支持,志愿者引导老师共同带着孩子走进“变废为宝”的美好世界中,也将“垃圾分类”的理念带到了社区家庭中。

虽然“垃圾分类”的主题活动告一段落,但是垃圾分类的理念和意识已经渗透到幼儿园孩子的心中。让我们一起携手,共同走进垃圾分类的行动中。更要将环保教育延伸到家庭,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的目的。能在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护我们共同的家园。

 

 


打印此文 关闭窗口