郑州市残疾儿童康复中心开展“美丽河南 我是行动者”垃圾分类讲座
来源:本站  发表时间:2019-08-07 16:26:20  

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,树牢和践行绿水青山就是金山银山的理念,倡导节约资源和保护环境的绿色生活方式,8月5日,郑州市残疾儿童康复中心开展了“美丽河南·我是行动者”垃圾分类及环保讲座。

“共谋绿色生活,共建美丽家园”,此次宣讲围绕环境保护与健康生活及当下的社会热点问题——垃圾分类展开学习讨论。垃圾分类是按照垃圾的成分、属性、利用价值、对环境影响以及处理方式的要求,分离为若干种类。垃圾分类是垃圾进行科学处理的前提,为垃圾的减量化、资源化、无害化处理奠定基础,在节省土地资源,减少环境污染,再生资源的回收利用等方面发挥重要作用。职工们学习了垃圾分类的基本方法,同时展开了热烈的讨论,大家表示这次讲座很有意义,垃圾对自然环境和身体健康带来的巨大危害触目惊心,在日常生活中要更加注意资源的珍贵性,并逐步将垃圾分类化为绿色生活的重要组成部分。

本次讲座邀请河南省健康教育中心张近讲师主讲。中心后勤科科长蒋宏志以“倡导绿色生活 反对铺张浪费”为主题,结合近期中心在绿色办公、节能降耗、垃圾分类等方面的举措办法,发出共同倡议,旨在引导干部职工关爱环境、节约资源,养成绿色、健康的工作、生活方式。


打印此文 关闭窗口