管城区民政局圆满完成低保半年审核工作
来源:本站  发表时间:2019-07-11 17:25:41  

按照郑州市最低生活保障相关文件要求,城市低保对象实行分类管理、定期入户调查制度。一直以来,复核工作采取保障对象重新提交申请和各项证明材料的方式进行审核审批,每年6月份的半年审核和12月份的全年审核非常集中,不但工作人员工作量大、压力大,保障对象也因要提交各种证明材料不止跑一次,同时导致档案多、存放难问题。

随着“放管服”改革的深入开展,为更好地服务最低生活保障对象,今年的低保半年审核,管城区全部采取入户调查方式进行,不再让保障对象提交资料。各乡(办)分别对自己辖区内半年审核对象100%入户调查,结合救助申请家庭经济状况核对报告,开展民主评议,并提出审核意见。区民政局对全区半年审核对进行50%入户抽查。

自5月20 日开始,经过近50的努力,管城区圆满完成了低保半年审核工作。各乡(办)共入户646户,区民政局抽查入户323户,通过半年复核,7月停发低保家庭64户100人、停发金额55230元,新增低保家庭10户11人、新增金额8100元,调增40户95人、调增金额12583元,调减16户22人、调减金额3375元。


打印此文 关闭窗口