新郑市民政局开展“我们的节日 • 端午”主题活动
来源:本站  发表时间:2019-06-11 16:25:52  

为扎实开展文明城市创建工作,弘扬中华民族优秀传统文化,在端午节来临之际,民政局组织开展了“我们的节日•端午节”系列主题活动。

一、开展志愿服务。

一是6月5日上午,民政局组织10名志愿者深入到郭店镇小司村开展慰问活动,为空巢老人、留守儿童、特困户等送去了粽子和节日的问候,以弘扬社会新风,促进社会和谐。

二是局主要领导带队,全体班子成员和部分中层干部参加看望驻村队员,与帮扶村小司村两委干部共同谋划产业扶贫项目,推动扶贫攻坚工作再上台阶。

三是民政局志愿者到光荣院、梨河敬老院开展“端午粽飘香浓浓敬老情”活动,和老人们在一起共庆节日。

四是诵读中华经典。6月5日下午,民政局组织全体干部职工在局大会议室开展端午节爱国主义经典诵读活动,来自老龄办、地名办、殡仪馆、社会救助科等局属单位的干部职工声情并茂地诵读了《满江红 • 写怀》、《祖国颂歌》、《沁园春 • 雪》、《我的祖国》等脍炙人口的经典著作,在浅吟低唱、慷慨激昂中了解传统节日,感受传统文化魅力,表达了强烈的爱国主义感情。


打印此文 关闭窗口