郑州市老年公寓邀请市委党校赵林教授开展党课教育活动
来源:本站  发表时间:2019-04-29 15:50:09  

根据《公寓党支部组织(学习)教育活动计划》安排部署,为深入贯彻落实“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,不断推动公寓学习型党支部建设水平再上台阶,4月25日下午,公寓特别邀请郑州市市委党校副校长、中央党校在职研究生导师赵林教授来到公寓进行授课,全体党员及部分职工、老人参加了此次党课活动。

赵林教授结合即将召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,以“构建人类命运共同体与‘一带一路’建设”为主题,通过图文并茂、事例分析的方式,对当今世界的整体格局与“一带一路”倡议的相关背景进行深入浅出的讲解,进一步深化了公寓党员职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和准确把握。赵林教授指出,当今世界正处于大发展大变革大调整时期,和平、发展、合作仍是时代潮流。构建人类命运共同体符合当代世界经济发展需要和人类文明进步的大方向,共建“一带一路”倡议正成为构建人类命运共同体的重要实践平台。赵教授讲到,正如习近平总书记所说,中国将以“一带一路”蓝图为重点,坚持引进来与走出去并重的原则,遵循共商、共建、共享的原则,加强国家创新能力和对外开放合作,共同维护人类命运共同体利益。

党课结束后,大家纷纷表示,赵教授的宣讲既有理论高度,又有思想深度,同志们听后,入脑入心,深受教益。公寓党支部书记高战国同志表示,全体党员同志要以今天的理论宣讲为指导,深入学习领会党的创新理论,找到党的要求与自身工作的契合点,结合实际,学以致用,进一步提升公寓为老服务水平,为郑州市养老服务事业和建设国家中心城市提供强大的精神动力和思想保证。    


打印此文 关闭窗口