巩义市民政局学习贯彻习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署
来源:本站  发表时间:2019-04-12 14:59:30  

4月2日,第十四次全国民政会议在北京召开,会上传达了习近平总书记对民政工作的重要指示,并对2019年民政工作进行了安排部署。会后,巩义市民政局第一时间下发通知,要求全体党员干部通过“学习强国”APP平台迅速学习习总书记重要讲话精神和全国民政工作会议部署,并于4月4日上午召开民政局领导班子扩大会议,专题集中传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要讲话、王勇国务委员讲话和黄树贤部长总结讲话精神,并对全市民政系统贯彻落实会议精神进行了具体安排和部署。

连日来,巩义市民政局通过组织召开全体干部会议集中传达学习、各党支部召开党员会议开展专题讨论、局机关各科室(二级机构)以部门为单位组织集中晨学、撰写心得体会、召开各镇(街道)民政所长专题学习会议等形式,迅速在全系统掀起学习习近平总书记重要指示和全国民政会议精神热潮。

通过学习,大家一致表示,习近平总书记的重要指示,深刻阐明了“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”的性质定位,明确了新时代民政工作“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”的职责定位,明确了新时代民政工作“为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献”的奋斗目标,

为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。全市民政系统广大干部职工将深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把思想行动统一到“三个聚焦”上来,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等部门职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。


打印此文 关闭窗口