郑州市残疾儿童康复中心开展第四季度讲党课活动
来源:本站  发表时间:2018-12-04 15:37:18  

2018年11月30日下午郑州市残疾儿童康复中心主任万懿萍在四楼大会议室组织开展了以《历史和人民为什么选择中国共产党》为主题的讲党课活动。

万懿萍主任首先向大家汇报了自己参加市直机关“优秀共产党员、优秀党务干部‘不忘初心 坚定信念’党性教育培训”情况,并结合自己学习培训中的见闻和体会就《历史和人民为什么选择中国共产党》为题进行授课,从深思甲午之殇、马石山十勇士的舍生为民、胶东育儿所乳娘的无私大爱,到郭永怀“两弹一星”功勋的爱国情怀、美丽威海翻天覆地的变化。无不告诉我们,一百年来中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。同时也告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。万主任最后指出,通过总结和回顾这些历史性成就和历史性变革,希望进一步坚定全体党员的“四个自信”,以更加奋发有为的工作激情,构筑精神高地,立足本职岗位,创造优异成绩。

在万主任授课之后,组织观看了国防大学金一南教授的《百年沧桑 从东亚病夫到民族复兴》授课视频。


打印此文 关闭窗口