登封市民政局开展养老机构消防安全突击检查
来源:本站  发表时间:2018-12-04 10:44:21  

为认真汲取“11.29”驻马店市正阳县夕阳红老年公寓火灾事故教训,贯彻郑州市“11.30”电视电话会议精神,落实行管单位消防安全责任,确保民营养老机构安全平稳运营。12月2日晚,登封市民政局组织对养老机构开展夜查,采取抽查的方式对石道乡养老院、大金店镇养老院开展夜间突击检查。

检查中,检查组人员重点查看了场所内是否制定消防安全制度,是否落实用火、用电安全制度,消防设施器材是否配备齐全并保持完好有效,电气线路是否符合规定,疏散通道安全出口是否畅通,门窗是否设置影响人员疏散逃生的障碍物,是否定期开展防火巡查。对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人立即组织人员进行整改,对于不能当场整改的,制定整改计划,限期整改。

检查结束后,检查组对单位负责人再要求、再强调:现在正是冬季用火用电高峰期,致灾因素多,老年人自理能力差,一定要杜绝麻痹大意思想,消除一切隐患,提高单位管理水平,日常要加强对老人的宣传教育,全面挺高火灾防控能力。


打印此文 关闭窗口