郑州市残疾儿童康复中心开展 “119消防宣传月活动”
来源:本站  发表时间:2018-11-27 15:52:28  

为持续做好消防工作,积极营造浓厚的消防安全氛围,根据民政局相关文件精神,康复中心开展了以“全民参与、防治火灾”119消防宣传月宣传活动。11月23日,康复中心积极开展冬季消防安全教育知识讲座及应急逃生演练,中心干部职工及参与了此次活动。

来自河南省消防协会王胜强教官通过发放宣传手册、现场讲解事例、播放视频及大量图片、消防用具现场演示等帮助大家梳理、积累安全生活的经验,提高大家消防安全意识与逃生能力。倡导“由单位教育个人、由个人带动家庭、家庭带动社区”理念,全民关注消防安全,消除身边火灾隐患。

安全讲座结束后,中心家长、老师和孩子进行应急逃生演练,随着警报声响起,各班孩子在老师的带领下捂着口鼻、猫着腰、迅速有序地从个各班级撤离到一楼安全地带,整个演习用时1分30秒。王教官对孩子们的表现给与了高度评价,他告诉大家:“小朋友们的表现都很棒,如果遇上火灾,一定要冷静,我们要多加练习,争取下次用时更短。”

通过此次消防知识讲座及逃生演习,增强了干部职工、家长及孩子的消防安全意识,进一步提升大家的警惕性,提高了逃生自救和应急救援能力。


打印此文 关闭窗口