郑州市老年公寓党支部开展读书分享会
来源:本站  发表时间:2018-11-27 15:42:40  

为不断深入推进郑州市老年公寓学习型党支部建设,积极营造“多读书,读好书,好读书”的浓厚氛围,进一步激发公寓党员干部的学习热情。11月23下午,郑州市老年公寓读书分享会在一楼日间照料中心如期举行,公寓全体党员、入党积极分子和部分入住老党员参加了活动,活动由公寓党支部书记高战国同志主持。

读书分享会分为书籍介绍、原文分享、心得交流三个部分,这样逐层深入的组织形式使同志们既能接触到更多的读物,又能让各自的读书感想充分进行交流,大家参与热情高涨。读书会上,支部党员张俊杰同志在分享《习近平总书记系列重要讲话读本》中读到:“形势在发展,任务在变化,党员干部以不变应万变是不行的。要真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,要沉下心来,贵在持之以恒,重在学懂弄通”。习近平总书记这段朴素且深刻的话语引起在座每位同志的共鸣,大家感到,这是习总书记对广大共产党的殷切期望和谆谆教导,作为奋战在为老服务一线的基层党员,更要加强自我学习、注重自我完善、提升业务素养,为构建新时代养老、孝老、敬老体系和社会环境,推进加快老龄事业发展贡献力量。随后,每位党员同志和入党积极分子还分享了《苦难辉煌》、《共产党宣言》、《优秀职工的基本素养》等书籍。

在老党员读书分享环节,入住公寓十余年的92岁老人秦蕴璋,为大家分享了《纪念白求恩》一文中的部分内容,他深情的对大家说“国家的利益高于一切,讲奉献是我们共产党员的重要特质,我们党就是靠这种特质才一步步走到今天,年轻的同志们要坚持好这种特质,不断为国家发展和社会进步作出贡献...”语重心长的话语让在座的年青党员深受教育。

读书会最后,公寓党支部书记高战国同志对此次读书分享会的成功开展给予充分肯定,对于同志们的发言也给予赞扬。他强调,全体党员同志要多读书,读好书,在阅读中提升自己的人生境界, 切实把读书当作一种需求、一种责任,不断增强党员同志的综合素质和创新能力,使政治思想水平得到提升,为公寓建设学习型基层党支部打下坚实基础。


打印此文 关闭窗口