巩义市民政局开展“支部观摩”活动
来源:本站  发表时间:2018-10-12 15:20:29  

为了推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,抓好机关领域基层党建观摩全覆盖,促进基层党组织全面进步、全面过硬,10月10日下午,市直工委组织市直各单位党务干部40余人深入民政局开展机关党建“支部观摩”学习交流活动。

市直工委副书记武金鸽同志首先对此次“支部观摩”活动目的意义和民政局在党建资料及阵地建设方面的亮点特色进行了介绍,要求观摩的同志要虚心学习、取长补短、共同提高。

民政局党总支书记魏宏伟从强班子、建阵地、严学习、壮队伍12个字4个方面对民政局党建工作开展情况进行详细介绍。民政局党组书记、局长王国锋围绕对党建工作的认识、抓党建工作的思路和党建工作的下步打算进行介绍。

观摩活动通过听讲解、看阵地、阅资料、召开座谈会等方式进行,市直工委书记张坤霞对民政局党建工作给予充分肯定和赞扬。同时,对市直各单位下步党建工作提出要求:一是要真重视,单位一把手要真重视,各总支、支部书记要真重视,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念;二是要稳队伍,要努力提升党务干部的能力、素质,建设一支本领强、过得硬的党务干部队伍,保持好党务干部队伍的稳定性、连续性;三是要亲自干,党总支书记、党支部书记对党建工作要亲力亲为、以身作则、以上率下,要旗帜鲜明、理直气壮抓党建;四是要重细节,各单位要结合自身实际,进一步将党建工作细化量化、做实做细做出实效。 

最后,王局长针对市民政局党建工作表示:一是对照“支部建设提升年”活动方案进一步细化党建工作;二是党务干部对党员发展程序再学习,确保熟记于心;三是总结梳理2018年以来党建工作的好经验、好做法;四是各党支部认真做好“三会一课”会议记录本。


打印此文 关闭窗口