新密市举行2018年烈士纪念日公祭活动
来源:本站  发表时间:2018-10-09 10:37:05  

9月30日上午,为缅怀纪念烈士,弘扬先烈精神,向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思。我市第五个烈士纪念日公祭活动在烈士陵园召开,常务副市长辛绍河主持公祭仪式,市委副书记程洋等10位市领导、机关干部职工、武警官兵、少先队员及社会各界人士500多人参加了公祭活动。

整个公祭活动庄严、肃穆而隆重,一曲庄严高亢的《中华人民共和国国歌》中,全场肃立,向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀。在少先队员齐唱《我们是共产主义的接班人》之后,随着《献花曲》的响起,武警官兵向烈士纪念碑敬献花篮,祭奠烈士英灵。市委副书记程洋为花篮整理缎带。现场人员依次登上祭台,向革命先辈献花,并绕行烈士墓园,深情瞻仰烈士纪念碑,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们致以最崇高的敬意,同时感受今天来之不易的幸福生活。

 


打印此文 关闭窗口