郑州烈士陵园开展“全城清洁”志愿活动 助力文明郑州建设
来源:本站  发表时间:2018-09-29 17:01:15  

参与志愿服务, 共建文明郑州。2018年9月28日上午,在烈士纪念日即将来临之际,郑州烈士陵园与二七区嵩山路街道办事处联合开展“全城清洁”行动,集中清理丹青路沿途环境卫生,亮化美化烈士陵园周边环境,用实际行动添彩文明郑州。

上午9点,20名志愿者在郑州烈士陵园大门口集合,统一身穿红马甲,手持扫帚、垃圾袋、垃圾斗等清洁工具,分工合作,对丹青路周边道路、绿化带卫生进行清洁。志愿者有的清扫路面,有的捡拾绿化带内垃圾,有的整理乱停非机动车,经过一个半小时的努力,彻底清理了卫生死角和绿化带内杂物,为社会各界群众来烈士陵园举行悼念革命先烈活动创造了更加文明和谐、整洁优美的环境。

在这次集中行动中,郑州烈士陵园充分发挥省级文明单位在志愿服务活动中的示范带动作用,组织志愿者积极参与文明城市创建,弘扬互助奉献的志愿精神,传递爱心,传播文明,以实际行动影响、呼吁更多的市民群众参与到“全城清洁”行动中来,共同履行环保责任,让城市多一分美丽,让郑州多一分精彩!



打印此文 关闭窗口