健全核对机制 助力阳光救助
来源:本站  发表时间:2018-09-29 16:03:13  

为了激发群众对核对政策落实的参与意识、监督意识,确保社会救助精准、高效、公正实施,使核对政策深入人心,核对工作服务万家,郑州市低收入家庭经济状况核对中心于9月分别在郑州市的东部、中部、西部的大型社区、公园、广场开展了主题为“健全核对机制、助力阳光救助”的核对政策集中宣传活动,取得了良好的效果。

活动现场人头攒动,气氛热烈,通过升彩虹门悬挂条幅,设置宣传版面,发放宣传册、宣传单、宣传品,LED屏幕滚动播放宣传片,主题文艺表演等多种形式开展核对宣传活动。本次宣传活动以“什么是核对工作”、“如何开展核对工作”、“如何使核对公平公正”为核心,宣传核对工作的标准条件、涉及部门、工作流程、结果利用等关键环节,让基层困难群众知晓为何开展核对、怎样进行核对、核对工作流程等信息,实现政策公开、程序透明。活动期间,市核对中心主任刘亚安带领中心骨干人员进行精心组织,管城区、金水区、荥阳市等县(市、区)民政局给予大力支持,主管领导带领核对工作人员以及街道、社区相关人员同市核对中心一道为现场及过往群众发放宣传资料物品,并耐心解答群众提出的问题,广大群众非常满意。

本次宣传活动内容详实,方式多样,接地气,暖人心。进一步提高了广大群众对核对政策的知晓度,有助于群众更好的了解政策并及时享受相关救助,有助于我们解决核对工作中“最后一公里”问题,对实现阳光救助,维护社会公平正义起着积极的推动作用。我们将以此次宣传活动为契机,逐步建立核对工作宣传的长效机制,提升为民服务水平,为全市核对工作的科学发展奠定坚实基础。


打印此文 关闭窗口