身边人 身边事——张扬道德力量 感悟道德情怀
来源:本站  发表时间:2018-09-29 15:53:31  

“道德讲堂”以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式传播凡人善举。9月21日,我院2018年道德讲堂如期开讲。通过“诵经典、唱歌曲、学模范、谈感悟、一堂一善事、送吉祥、向德鞠躬”六个环节,引导广大党员职工积极践行社会主义核心价值观,约束自己言行,聆听道德故事,争做时代先锋。

不忘初心 感恩生命

护理员张盼,刚来院时,才19岁,在福利院度过了10年最美的青春。10年4000多个日夜,一直坚守在护理第一线,时刻悉心照料孤残儿童。

“自己力所能及,就当然要去照料他们。”她一点也没有感到委屈,相反很幸福,看到孩子们一点点进步,她很欣慰,也收获了很多。她见识了无数幼小脆弱生命的顽强和奇迹,见证了很多残疾孩子浴火重生的拼搏和精彩。她也从一个懵懂的少女成长为有生活、有追求、有奉献的新时代女性!

努力做一名合格妈妈

“努力做一位合格妈妈”是她工作信条。6年了,护理员刘红霞每天尽心尽力地呵护着每名儿童,让他们从内心深处感受到自己有家、有妈妈。

“妈妈”是一个称呼,更是一种不可推脱的责任。当特教老师时,她每天带着学生们上课、学知识、做手工。孩子们的世界很纯粹,他们也许不像外面普通的孩子那样有聪明的头脑、健康的身体,但清楚地记得每一位对他好的人。与和孩子朝夕相处的时光里,不管在院内的长廊、小路、还是操场上看见那些孩子们,都抱以灿烂的笑容,跑到她面前,拉着手,一声声“妈妈”、“妈妈好”、“妈妈,你来了!”这些话语是她收获的幸福!

“努力做合格妈妈,让孩子们在情感上有所依靠,在幸福中快乐的成长!”

新时代,人人讲道德,处处学模范,进一步提升道德水平和文明程度,不断学习身边的好榜样,自觉成为道德的传播者和践行者。


打印此文 关闭窗口