郑州市残疾儿童康复中心组织干部职工参观河南廉政文化教育馆
来源:本站  发表时间:2018-09-12 10:00:34  

为切实做好省委第一巡视组巡视郑州反馈意见的整改落实工作,确保各项整改任务落到实处,按照局党组和《市残疾儿童康复中心巡视整改落实工作方案》要求,9月10日上午,我中心党支部组织党员、发展对象、入党积极分子以及财务和工程项目等重要岗位人员前往河南廉政文化教育馆参观学习、开展廉政教育活动暨9月份党日活动。

党员干部职工跟随讲解员依次参观了廉政教育馆的“源远流长 熠熠生辉”等四个展厅,馆内充分运用现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片文字介绍、投影视频、情景再现等方式,立体的展示了自三皇五帝到近代的中国廉政文化思想脉络、廉政制度建设、廉政人物和廉政故事。使参观展览的每位党员干部职工受到了一次心灵上的震撼和思想上的洗涤。

古人云:以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,而以法为镜,可以断曲直。参观结束后,大家一致认为,这种教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的廉政警示教育课。最后黄伟书记要求,新时代要有新气象,新作为要有新形象,康复中心全体党员干部职工要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神,扎实工作,认真完成党和人民赋予的光荣使命。


打印此文 关闭窗口