郑州市军干二所《郑州市文明行为促进条例》宣传工作情况
来源:本站  发表时间:2018-07-11 15:49:57  

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,引导和促进文明行为,提升公民道德素质和社会文明程度,我所结合工作实际,加大宣传力度,采取多种形式强化宣传效果。

为了确保宣传工作落到实处,一是我所研究制定工作方案,明确各科室工作任务,研究制定各自的工作方案和相关配套工作制度,为各项工作的顺利开展提供制度保障。建立与完善不文明行为投诉、举报工作机制,受理对不文明行为的投诉、举报,建立与完善按责转办制度、首问责任制度。

二是继续利用LED显示屏等载体进行宣传,使《条例》的内容家喻户晓,提升文明行为的示范效应,营造共同养成文明行为的良好氛围。

三是借助节能宣传月活动,围绕“垃圾分类,机关先行”主题,组织开展垃圾分类宣传活动,利用电子屏、条幅、宣传彩页等形式向广大干部职工及广大群众普及垃圾分类指数,倡导绿色生态、健康环保的生活方式。通过宣传使广大干部职工了解目前节能形势,掌握节能常识和方法,增强对节能工作的信心和动力,从而形成了浓厚的节能减排氛围。


打印此文 关闭窗口