省财政厅、民政厅、卫计委调研组到我市开展健康养老产业转型发展情况调研工作
来源:本站  发表时间:2018-06-08 10:52:55  

6月5日,省财政厅、民政厅、卫计委组成联合调研组,在省财政厅副厅长张中亮、省民政厅副厅长孟令武的带领下到我市调研健康养老产业转型工作。市财政局党组书记、局长刘睿,市民政局党组成员、副调研员司红军,市老龄办主任段玉田参加座谈并陪同调研。

上午,在市财政局召开了座谈会,刘睿局长简要汇报了我市健康养老产业转型发展工作情况。二七区、管城区分别介绍了出台的养老服务财税支持政策及落实情况。相关街道办、社区负责人将社区养老运营中的困难问题及建议做了发言。与会人员围绕养老服务业支持政策、设施建设等问题进行了交流探讨。

下午,调研组一行先后考察了二七区天下路社区颐养安居中心、馨家苑京广路街道祥云社区养老服务中心、惠城社区普惠照料中心、王胡砦社区颐养安居中心、孝之源人和路街道杏苑社区颐养安居中心,仔细查看社区养老设施建设和设备配备情况,与工作人员、入住老人进行交谈,详细了解社区日间照料、助餐送餐、长短期托养及文体活动等服务功能。调研结束后,张中亮副厅长对我市养老服务体系建设给予高度评价,并表示养老服务工作是改善民生的基础工作,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强群众的幸福感、获得感。要求调研组归纳梳理相关意见建议,形成专题报告上报省政府,研究出台切实可行的养老服务政策,加大资金投入和支持力度,为养老产业的好快发展保驾护航。


打印此文 关闭窗口