郑州平顶山线实地联检工作顺利开展
来源:本站  发表时间:2018-06-01 08:58:22  

为了加强行政区域界线管理,巩固行政区域界线勘定成果,按照省界管办的工作部署,郑州、平顶山两市2018年5月30日完成了第四轮行政区域界线的野外联合检查工作。

郑州市与平顶山市行政区域界线全长43.7公里,边界线西起郑州、洛阳、平顶山三市边界线交会点,东至郑州、平顶山、许昌三市边界线交会点。海拔最高1150.6米,平均753米。边界地区地形复杂,地势险要,沟壑纵横,交通不便。全线共设计6个界桩点位,实地埋设界桩6颗。其中,0104001、0104002、0104003、0104004号界桩均为单立双面型界桩,010304S号界桩为单立三面型界桩,010410S号界桩为三交点简易界桩。

在联合检查过程中,联合检查组对界桩进行了刷漆、描字等维护,保证了界桩的庄严醒目,对方位物进行了测量,认真核对。依照双方政府签订的协议书和前三次联合检查资料对边界线进行了逐点、逐段踏勘检查,详细核对边界线及标志物变化情况。按照省界管办要求,除0104001、010304S、010310S号界桩因海拔过高,道路崎岖不便于更换外,其他界桩更换为新型界桩。

经检查,郑州市与平顶山市行政区域界线走向清晰稳定,6颗界桩均完好无损,界桩方位物清晰易认,界线两侧的地物地貌无明显变化,自界线勘定以来,毗邻双方群众和睦相处,双方群众均能遵守相关协议,维护耕种现状,为界线的平安稳定做出了贡献。

 


打印此文 关闭窗口