东营市副市长刘美华一行调研我市养老服务业发展情况
来源:本站  发表时间:2018-05-18 16:43:35  

5月17日上午,东营市副市长刘美华一行12人到我市考察养老服务业发展情况,市政府办公厅副主任张晓英,市民政局党组成员、副调研员司红军,市老龄办主任段玉田陪同调研。

刘美华副市长一行先后到郑州市爱馨阳光城老年公寓、二七区天下路颐养安居中心、晚晴社区养老服务中心进行实地调研,仔细查看养老设施建设和设备配备情况,与工作人员、入住老人进行交谈,详细了解养老机构和社区养老服务中心的运营管理状况。随后,在黄河饭店召开了座谈会,市民政、卫计、国土、规划、人社、城建等六部门的相关负责同志参加座谈。

座谈会上,市民政局党组书记、局长冯明杰代表我局就当前我市养老服务业发展现状作了交流发言,从我市新出台的养老服务政策切入,介绍了养老服务体系建设、老年福利保障制度建设、行业监管、人才培养以及养老服务信息化建设方面的经验。东营市也介绍了当地的养老服务业发展现状。随后,随行的单位也进行了政策交流,分析了共性矛盾,介绍了工作亮点及经验做法。

最后,刘美华副市长代表东营市考察组做了总结发言,对我市养老服务体系建设给予高度评价,表示在此次的座谈考察中学习到了郑州很多好的做法和经验,对今后东营市养老服务体系建设提供了很好的启发,希望今后加强交流,互相学习,不断推进全市养老服务体系建设,满足广大老年人的养老服务需求。


打印此文 关闭窗口