郑州市民政局机关党委传达学习党的十九届六中全会精神
来源:本站  发表时间:2021-11-18 16:01:38  
郑州市民政局党组下发《关于全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》后,11月18日,局直属机关党委迅速召开党委会,学习传达党的十九届六中全会公报和习近平总书记关于决议起草的有关情况说明,全文学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。局党组成员、一级调研员、直属机关党委书记孙克强出席并讲话,直属机关党委委员参加会议。直属机关党委副书记、直属机关纪委书记杜海庆主持会议。
会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点和“十四五”规划开局之年召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会系统总结了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,深刻回顾了中国共产党从成立到党的十八大以来走过的艰难历程、取得的辉煌成就,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为全面建设社会主义现代化国家指明了方向,提供了根本遵循。
会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神要切实做到“四个清楚明白”:一是要清楚明白这次全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;二是要清楚明白全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;三是要清楚明白学习领会全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务;四是要清楚明白学习贯彻全会精神就是要结合本职、抓好落实、干出成绩。
会议要求,机关党委和各机关、基层党组织要以党的十九届六中全会精神为指导,认真学原文、悟原理,不断增强危机感、责任感和紧迫感,切实以党建工作的高质量引领民政业务工作的高质量;要紧密结合我局党建工作实际,系统统筹好抓党建与抓业务、抓经常与经常抓、全面建与整体上的关系,扎实抓好年底收官与明年开局等工作,切实把全会精神融入民政工作的全过程、各方面,扎实推动民政事业行稳致远。



打印此文 关闭窗口