郑州市民政局举行2021年度市本级社会组织等级评估专家评审工作会议
来源:市民政局  发表时间:2021-11-09 14:38:01  

为进一步提高我市社会组织规范化建设水平,推动社会组织在经济社会建设中发挥更大作用,不断提升社会组织公信力,依据《民政部社会组织评估管理办法》的规定要求,按照分级管理、分类评定、客观公正的原则,经过社会组织自愿申请、评估委员会初审、评估专家组审核,10月19日,市民政局在嵩山饭店组织举行了2021年度市本级社会组织等级评估专家评审工作会议,对郑州市老区建设促进会等33家提交评估申请和资料的社会组织进行评估定级。评审会由社会组织服务中心主任魏益红主持。

魏益红首先阐述了社会组织评估的意义、内容和方法,并对参与评估的社会组织亮点工作向专家组作了简要介绍。33家社会组织负责人代表分别报告了本单位近年来单位建设、活动开展情况及取得的成绩。评审专家组按照社会组织评估的评审要求,认真审查评估材料,仔细核实初评结果,随时提问有关问题,社会组织服务中心人员分别给予解答。

最后,经过专家组认真评审合议,对33家社会组织的等级评定达成一致意见,评估结果为:5A级6家、4A级17家、3A级10家。下一步将按照程序对评审结果进行公示,最终确定此次社会组织评估等级,发布公告并颁发证书和牌匾。评估结果有效期为五年。




打印此文 关闭窗口