郑州市民政局开展“清明祭英烈”活动
来源:市民政局  发表时间:2021-03-31 14:47:11  

清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。为培育和践行社会主义核心价值观,礼敬先烈先辈,培养爱国情感3月30日上午,郑州市民政局40多名机关党员干部再次来到郑州烈士陵园开展清明扫墓活动祭奠长眠在这里的先烈和英灵,进行爱国主义教育

烈士陵园里松柏满园、苍翠一色,显得庄严肃穆,海棠花开、人头攒动,又显得生机勃勃。上午9时,民政局的同志们沿着郁郁葱葱的苍松翠柏大道,先后瞻仰了革命烈士纪念碑,吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫、吴焕先四将军的纪念碑亭,最后参观了国防园。同志们不时驻足,认真聆听着一段段红色故事。来到解放郑州烈士纪念碑亭前,大家庄严肃立,向解放郑州的烈士们敬献花篮并默哀致敬。面对纪念碑,由财务处支部周亚敏同志领学了毛泽东同志的《为人民服务》这篇文章,用铿锵有力的语言表达着同志们坚定的信念和不变的宗旨。最后,局党组副书记吴同欣同志要求大家要铭记英雄先烈,继承先烈的遗志发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,始终践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,不断推动民政事业的创新发展。

不忘来时路,薪火永相传。此次清明祭英烈活动,大家再次受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,纷纷表示:要把红色故事作为最生动的教材,培根铸魂,要把为人民服务的宗旨贯穿始终,努力工作,以昂扬的精神、争先的姿态,助力“十四五”迈好第一步,助力加快郑州国家中心城市现代化建设,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。






打印此文 关闭窗口