郑州市民政局退休干部用声音为抗击疫情助力
来源:本站  发表时间:2020-09-07 11:07:47  

新冠肺炎疫情爆发以来,牵动着每一位郑州市民政局机关离退休干部党员的心,他们在加强自我防护的同时,以参与社区防控、网上传播正能量、创作文艺作品等多种方式,向一线的英雄们致敬,同时,发挥自身优势和作用,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量,为武汉加油,为中国加油,郑州市民政局退休干部阎跃华就是他们中的代表。

阎跃华同志在疫情期间自编自导自演的多种曲剧,有歌颂祖国的,有赞美人间真情的,同时,还把预防新冠病毒的常识编入其中,以百姓喜闻乐见的形式宣传新冠预防知识。曲剧《战疫情》在抖音上受到几十万人的点赞,自编自创的京剧《报疫情》在“全民K歌”上得到京剧爱好者的广泛关注。“每一次危难/你都相援/你无私的奉献/暖人心田”,他在京剧《报疫情》中这样写道,表达了对英雄的崇高敬意和赞美。“抗疫情我要把众人相劝/呆在家少出门不可轻言/出门时戴口罩避免感染”,在曲剧《战疫情》中,他娓娓相劝……2020年8月,阎跃华同志带着自己的创作的戏曲参加了河南卫视《金色大舞台》第300期才艺展示大会,他用歌声把自己阳光乐观的生活态度展示给大家,传递正能量。

“青年,好比百灵鸟,有他的晨歌;老年,好比夜莺,应该有他的夜曲”,阎跃华同志如夜莺般,吟唱着自己的夜曲。“下过乡,扛过枪,打过仗,立过功,受过奖”,是阎跃华同志对自己过往岁月的简要概括,放眼当下和未来,“献余热,立新功”将会是他人生新的标签,在他的影响下,郑州市民政局的离退休干部,将以更宽视野和更强担当,谱写出积极发挥余热的美丽诗篇。

 



打印此文 关闭窗口