郑州市民政局 学习贯彻全市优化营商环境会议精神
来源:本站  发表时间:2020-03-16 15:49:47  

3月16日上午,市民政局召开专题会议,就贯彻全市优化营商环境会议精神再学习、再研究、再部署。局党组成员、县(处)级领导参加了会议。

会上,重点学习了徐立毅书记的重要讲话精神,局党组成员、调研员孙克强从行政审批网上办理、“一件事”梳理汇总、公共服务事项补充完善等方面汇报了近期我局“一网通办”政务服务改革工作的进展情况、存在的主要问题和下步工作打算。与会人员结合分管工作,就如何做好民政优化营商环境工作进行了讨论发言。

最后,局党组书记、局长冯明杰强调:一是要进一步提高站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。推进政务服务改革是优化环境的重要工作任务,要牢固树立大局意识、民本意识、服务意识,把优化营商环境作为实现“民政为民、民政爱民”理念的最有力抓手。二是要进一步对标先进,认真查找优化营商环境工作中存在的差距和不足。围绕民政工作职能,找准老百姓最关心、联系最直接、生活最需要的问题,梳赌点、解痛点、抓难点,全力抓好问题整改,补齐短板。三是要进一步明确目标,做实做细优化营商环境的各项举措。加强与市大数据局和政务中心的技术对接,进一步简化办理手续、压缩办理时间、优化办理方式,切实把网上办理、“一件事”流程再造等作为当前的重点工作,圆满实现民政政务服务“一网通办”。


打印此文 关闭窗口