我局召开网上政务服务改革专题工作会议
来源:本站  发表时间:2020-03-09 17:15:20  

为贯彻落实市委书记徐立毅同志在《听取“一网通办”政务服务改革工作汇报时的讲话》精神,扎实推进我局政务服务网上办理工作,3月9日上午,郑州市民政局召开工作推进会,专题研究“一网通办”政务服务改革工作。局党组书记、局长冯明杰出席会议,有关业务处室、局属单位主要负责同志及业务人员参加会议。会议由局党组成员、调研员孙克强同志主持。

会上,传达了市政府办公厅《关于做好网上办政务服务事项梳理工作的通知》及市政府职能转变和放管服改革领导小组《关于印发郑州市持续清理证明事项工作方案的通知》精神,各业务处室、局属单位负责人汇报了有关工作情况,就提升网上办理事项深度、公共服务事项梳理工作及存在问题进行了研究讨论。

局党组成员、调研员孙克强提出,一是要充分认识政务服务网上办理工作的重大意义,加大工作推进力度,真正实现群众和企业办事“最多跑一次”;二是认真对标“网上办”具体标准,公共服务事项要重新认领、重新规范,确保我局“网上办”事项不低于85%,力争达到100%;三是精细研究,协调推进,及时查找工作中的堵点、难点问题,完善办事指南,简化办事流程,从传统的办事模式向“网上办”转变,既要建立好、开通好“网上办”,更要学好、用好“网上办”。

局党组书记、局长冯明杰在讲话中强调:一是要提高政治站位,统一思想认识,把“民政为民、民政爱民”理念转化为实际行动。“一网通办”政务服务改革是国务院、省委、省政府和市委、市政府深化“放管服”改革的重要举措,要以民政服务对象办事“最多跑一次”为目标,全面推行政务服务“网上办”,“让信息多跑路,群众少跑腿”。二是要对标对表找差距,上下联动,融会贯通,打通“上下一公里”。认真学习领会上级关于民政政务服务“网上办”的具体要求,打通“向上的一公里”;同时要不断加强自身建设,简化便民措施,提升服务群众能力,打通“向下的一公里”。三是要加强领导,团结协作,形成工作合力。要严格按照市委、市政府“网上办”的具体要求,严格落实责任,严明纪律要求,有序衔接、紧密配合,确保我局高质量、高标准实现“网上办”。

打印此文 关闭窗口