郑州市民政局召开安全生产集中整治暨冬春火灾防控“百日行动”推进会议
来源:本站  发表时间:2019-12-13 15:37:13  

12月13日,我局召开安全生产集中整治暨冬春火灾防控“百日行动”推进会议。局属各单位、机关相关业务处室负责同志参加会议,局党组成员、调研员范钦禄出席会议并讲话。

会上,传达学习了省民政厅、市安委会、市防火委关于安全生产集中整治暨冬春火灾防控“百日行动”相关文件,对我局当前安全生产工作形势进行了分析。范钦禄同志对如何做好“百日行动”提出具体要求:一是聚焦作风整治,切实树牢安全发展红线。当前正值年终岁尾、天干物燥,是安全生产事故多发期,各级必须保持足够的清醒,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和主动性,进一步强化红线意识、底线思维和责任意识;二是聚焦责任落实,坚决守住安全发展底线。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行安全生产责任;三是聚焦重点环节,切实筑牢安全发展防线。深入分析本单位本行业安全生产领域的突出问题,各单位要高度重视,精心组织,周密部署,明确责任,细化方案,狠抓落实,切实推动“百日行动”扎实有效深入开展。


打印此文 关闭窗口