郑州市民政局圆满完成2019年全市民政统计培训工作
来源:本站  发表时间:2019-11-28 10:39:45  

为了切实加强民政统计数据真实性、提高数据质量,提升民政统计工作整体水平,2019年11月26日,郑州市民政局举办了民政统计业务培训班。总会计师潘爱香同志对民政财务统计工作所面临的形势进行了深入分析,同时对民政财务统计人员业务素质和工作能力等方面提出了殷切希望。规划财务处处长李红飞同志对当前需要着力抓好的重点工作进行安排部署。各县区规划财务负责同志、综合统计人员等参加了会议。

本次培训主要对《民政部关于加强和完善民政统计工作全面提高统计数据真实性的实施意见》等政策法规进行解读,对民政统计信息管理系统软件进行实际操作培训,对2019年前3季度台账的错误情况进行反馈,对新时期民政统计工作面临的困难和问题进行交流。 

下一步,我市将进一步聚焦新时代民政工作的使命任务,准确把握民政统计工作职责作用,切实将民政统计工作摆在重要位置,加强新任统计人员培训,不断提高民政统计队伍法治意识和工作能力;提高统计台账、统计报表质量,确保源头统计数据的准确性和科学性;为全面准确反映我市民政事业发展成果奠定坚实基础。


打印此文 关闭窗口