“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨抓的紧
来源:本站  发表时间:2019-10-09 09:52:01  

10月8日节后上班第一天,带着庆祝建国70周年的喜悦,市民政局直属机关党委支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不放松,组织支部全体党员集中学习讨论交流。

会上,支部全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“中国特色社会主义进入新时代”章节,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”章节和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话等内容。

集中学习后,大家分别谈了学习体会。局党组副书记、直属机关党委书记吴同欣同志认为,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的特征,深刻理解我国社会主要矛盾的变化,更好地用新思想引领实践。局直属机关党委专职副书记杜海庆同志认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是想让大家追根溯源,了解党的根本宗旨,寻“初心”和“使命”源头。要把主题教育与民政中心工作结合起来,用主题教育统一思想、达成共识。支部其他同志也分别结合自身工作实际谈了学习体会。

最后,吴同欣同志就主题教育集中学习提出几点要求:一是要高度重视。处长、支部书记要先学,带头学。二是要深入学习。学习内容不仅要留在纸上,更要深刻在脑海里,转化为指导实践的动力。三是要结合中心工作学。学习要读原著、学原文、悟原理,要结合日常工作深入学,以工作开展的成果来检验学习的效果。


打印此文 关闭窗口