市民政局召开基层政权建设工作会议
来源:本站  发表时间:2019-09-11 17:10:01  

9月5日,市民政局召开全市基层政权建设工作会议,传达学习省、市近期下发的系列文件精神,听取各县(市)区、各开发区今年上半年以来修订村规民约、深化开展“四议两公开”、村委会成员缺额补选、扫黑除恶、清理不合规村干部等工作的开展情况,研究确定今年后四个月的工作任务。市民政局局党组成员、副调研员王惠林出席会议并讲话,局基层政权建设处处长张国军主持会议。各县(市)区民政局、各开发区民政部门分管领导及基层政权建设科科长参加了会议。上街区、登封市等部分县(市)区民政局局长应邀到会作重点发言。

会上,下发了关于进一步做好村规民约和居民公约工作的实施意见和关于做好村(居)委会成员缺额补选工作的通知。张国军处长对两个文件精神作了解读,并就县(市)区会上提出的一些问题和困惑进行分析解答。王局长在讲话中分析了全市基层政权建设工作面临的形势和存在的薄弱环节,就今年后几个月如何做好村规民约的修订、加强村民自治领域扫黑除恶助推郑州争创“排头兵”、做好村委会班子专项整治和及时补选出缺干部工作进行了强调,要求全市各级民政部门要认清形势,站位深入推进基层社会治理创新的总要求,自觉增强做好基层政权建设工作的责任感和紧迫感。要着力抓重点,举亮点,补短板,确保完成全年的各项目标任务。


打印此文 关闭窗口