郑州市民政局举办“四德”教育故事分享会
来源:本站  发表时间:2019-09-02 18:04:07  

为更好的加强单位思想道德建设,引导广大干部职工向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,8月31日下午,郑州市民政局组织了一场意义深刻的“四德”教育故事分享会。局党组副书记吴同欣、局党组成员副局长袁杰、局党组成员副局长李淑萍以及局机关、局社会组织服务中心、郑州慈善总会共计65名同志参加。

此次道德故事分享会,采取身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的方式,感人至深、发人深省。社会组织服务中心任彬同志,作为家庭美德代表,讲述了在困难面前,坚守家庭,关爱家人的故事;局机关个人品德典范李百申,八年如一日的坚守,资助贫困学生,更表示会把爱心永远传递下去;第八人民医院精神科医生马晓,以心为灯,始终作生命的守护天使,诠释了什么是社会公德。3名同志以朴实的语言,分享了日常生活的点点滴滴,赢得了阵阵掌声。故事分享完毕后,局党组副书记吴同欣同志又逐一对他们的道德事迹作了精彩点评,号召更多的民政人从我做起,从现在做起,弘扬中华民族传统美德,做有责任与担当的民政人。

道德更多的是在平凡岗位中坚守初心、牢记使命,更多的是在日常生活中崇德向善、始终如一。参加分享会的同志们深受鼓舞和启发,纷纷表示要以身边的感动为榜样,做道德的传播者、践行者,受益者。


打印此文 关闭窗口