社会组织服务中心举行社会组织 “不忘初心 牢记使命”庆八一活动
来源:本站  发表时间:2019-07-30 17:00:24  

为喜迎中国人民解放军建军92周年,积极弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,增强干部职工爱党、爱国、爱军和责任担当意识,培养吃苦耐劳、顽强拼搏的工作作风, 2019年7月30日上午,社会组织服务中心党支部联合社会组织举办了“不忘初心 牢记使命”庆八一主题活动。市民政局党组副书记吴同欣、直属机关党委副书记杜海庆、社管局局长武勇军等受邀莅临活动现场,局机关部分同志、社会组织复转军人代表及中心全体人员参加了此次活动。

活动开始前,吴同欣副书记发表了重要讲话,他首先向全体复转军人致以节日的祝贺,感谢他们为党和人民、为国家和军队做出的牺牲和奉献。他讲到,1927年8月1日的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型人民军队的诞生。中国人民解放军从战火硝烟中走来,经历抗日战争、解放战争、抗美援朝、对印对越自卫反击战等,历经千难万险,从小到大,由弱变强,逐步发展成为一支多兵种合成的军队,正在朝着有中国特色的强军之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城,成为实现伟大中国梦的坚强后盾。他对社会组织服务中心军转干部以及社会组织当中的复转军人,脱下军装不忘初心、永葆本色发扬优良传统积极参与社会组织建设所作出的贡献给予了高度的赞扬和肯定。最后他鼓励大家做好五件事,即把自己的事情做好、把家庭关系处理好、把单位工作做好、提高自身学习和修养以及拥有一个健康的好身体。吴副书记的讲话,话语朴素、语重心长,让在坐的人员充分感受到了领导的关怀和组织的温暖。

为了体现活动的趣味性和多样性,活动以现场抽签分组进行对抗的方式进行,共安排了军歌小合唱、诗朗诵、才艺展示、俯卧撑比赛、飞镖中靶、乒乓快进以及拉歌比赛等多个节目形式。活动在军歌小合唱比赛中开始,每组相继合唱《咱当兵的人》、《打靶归来》、《一二三四歌》等军旅歌曲,以此致敬中国人民解放军、致敬曾经的军旅生涯。尤其是现场的拉歌比赛,大家群情激昂、热情高涨,“八一”队和“军旗”队在双方指挥员的指挥下,互相拉歌唱歌,带着大家仿佛又回到了曾经那段激情燃烧的岁月,让活动达到了高潮。最后,庆祝活动在全体人员大合唱《团结就是力量》的歌声中降下帷幕,歌声铿锵有力、雄壮威武,充分彰显了中心和社会组织团结奋进、积极向上的良好精神风貌。

活动中,为进一步加强中心工作人员的工作作风和服务意识,局机关特邀请郑州市汇雅礼仪研究院的李娟老师为大家做了题为《政务礼仪》的讲座。


打印此文 关闭窗口