郑州市民政局召开安全生产工作专题会议
来源:本站  发表时间:2019-07-30 16:57:56  

7月30日,我局召开安全生产工作专题会议。局属各单位、机关相关业务处室负责同志参加会议,局党组成员、调研员范钦禄出席会议并讲话。

会上,范钦禄同志传达了“7.21”省、市安全生产工作紧急电视电话会议精神,对我局当前安全生产工作形势进行了分析,对做好下一步安全生产工作提出具体要求:一是要认清形势,保持清醒头脑。当前是安全生产事故多发期,各级必须保持足够的清醒,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和主动性,进一步强化红线意识、底线思维和责任意识;二是要聚焦问题,强化源头管控。要深入分析本单位本行业安全生产领域的突出问题,在“人、火、电、气、毒、车”等六个方面做到绝对放心;三是要做到守土有责,狠抓工作落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行安全生产责任,深化“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动成果,确保新中国成立70周年局系统安全生产形势持续稳定。


打印此文 关闭窗口