省民政厅、省应急管理厅到老年公寓调研指导安全风险隐患双重预防体系建设工作
来源:本站  发表时间:2019-06-11 16:03:38  

6月4日下午,河南省民政厅副厅长高东海、河南省应急管理厅副厅长孙兆贤等一行8人,在市民政局党组成员、副调研员司红军、市民政局老龄办副主任王中华等陪同下到郑州市老年公寓,就构建“安全风险隐患双重预防体系”建设工作进行调研指导。

调研组一行首先听取了公寓主任高战国关于公寓双重预防体系建设情况介绍,随后,调研组一行来到公寓楼层同护理员进行交谈了解,询问护理员对安全工作的相关常识。尔后,调研组又到位于楼层顶部的消防机房和微型消防站(消防控制室)等地实地进行考察。听取了公寓义务消防队训练情况和消防制度建设与日常检查的介绍,认真查看了公寓消防检查台账、安全培训记录等资料,并与值班人员亲切交谈,询问了应急处突流程等问题,对值班人员熟记于心的回答表示赞许。调研组一行对公寓消防安全预防工作、双重体系建设给予充分的肯定。

调研组强调,安全风险隐患双重预防体系建设是落实习近平总书记安全系列重要指示精神的具体举措,郑州市老年公寓率作为先行试点建设单位,在这方面已经做出了大有成就的工作,下一步一定要切实从养老机构的实际情况出发,注重双重体系建设过程中的针对性和易操作性,走出一条可复制性强、特点突出的双重预防体系。
    调研组的重要指示精神,为公寓创建“平安公寓”、“幸福公寓”进一步指明了方向,注入了动力,必将引领和带动公寓全体员工以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加坚定的步伐向建设省内一流的养老机构迈进。


打印此文 关闭窗口