郑州市民政局举行社会组织“弘扬传统节日文化”迎端午活动
来源:本站  发表时间:2019-06-10 09:35:04  

为积极弘扬中华民族传统节日文化,培育和践行社会主义核心价值观,促进单位精神文明建设,不断丰富社会组织和单位干部职工文化生活,营造欢乐祥和文明的节日氛围,6月6日上午,郑州市民政局直属机关党委联合市民管办党支部在嵩山饭店组织举行了社会组织“弘扬传统节日文化”迎端午活动,与40家社会组织代表欢聚一堂,共同庆祝端午佳节。局直属机关党委专职副书记杜海庆、人事处长范文香及部分机关同志参加了活动。

活动开始,民管办副书记张国礼首先代表办公室向大家的到来表示热烈欢迎并致以节日的问候和祝福。

杜海庆副书记发表讲话,他向大家分享了端午节的来历及历史典故,号召大家要不忘传统、不忘历史、珍惜现在,弘扬爱国主义精神,感恩中国共产党领导下给人民带来的美好生活,爱党爱国爱人民,特别是广大共产党员要悟初心、守初心、践初心,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动向党的98周年华诞和建国70周年献礼。

魏益红主任希望全市各社会组织要精诚团结,努力工作,积极开展各项活动,使社会组织的整体建设和发展不断取得新的进步,获得新的成绩。她表示,郑州市民管办会一如既往地服务好全市广大社会组织,发扬求真务实作风,以服务促管理,以团结凝聚力,共创新的佳绩。

活动还举行了包粽子比赛,由局机关、民管办和社会组织代表参与组成8个队,携手合作,共同体验感受传统节日习俗的魅力和传统文化的氛围。各参赛队员面对满桌子的糯米、粽叶、棉线、红枣等原料,大家一点都不含糊,只见他们熟练地将两片粽子圈成小漏斗,往里装上白生生的糯米,叠粽叶、捆棉线,一个个有棱有角的粽子不断成型。整个活动现场粽叶舞动,线绳穿梭,互帮互助,欢声笑语,其乐融融,场面热烈而又温馨,大家无不享受在浓浓的节日氛围之中。比赛最后分别评出了一二三等奖,并颁发了奖品。


打印此文 关闭窗口