郑州市召开地名标准化暨城区道路拟命名方案专家论证会
来源:本站  发表时间:2019-06-04 09:09:11  

为对城区部分有地无名的道路进行标准化处理,在各区、开发区疏理申报、实地踏勘、研讨会商形成拟命名方案的基础上,2019年5月31日,郑州市召开“地名标准化暨城区道路拟命名方案专家论证会”,邀请6名地名工作方面的专家、教授对方案进行论证。郑州市民政局、公安局、自然资源和规划局、城市管理局相关负责同志;中原区、二七区、管城区、金水区、惠济区、高新区民政部门负责区划地名工作的主管副局长、区划地名科科长及相关工作人员30余人参加会议。

会上,中原区、二七区、管城区、金水区、惠济区、高新区分别汇报了本区域道路命名方案、命名缘由及名称寓意,专家对拟命名方案进行了认真研究、讨论和审议,形成了一致意见。

与会专家一致认为该批道路命名方案总体符合地名管理相关法规要求,结合市内各区地域特点,遵循原有的道路命名风格,注重对历史地名的传承与保护,原则同意该批道路的命名方案。同时,专家建议在今后的道路命名过程中,各区应继续保持区域特色,形成序列化命名体系,同时加强对历史地名的保护,要求对个别道路命名的采词进一步斟酌,在地名文化属性上进一步挖掘完善。


打印此文 关闭窗口